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Tortino al Cioccolato dal Cuore Morbido

Dosi: 6 tortini  Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 20 minuti + 2 ore per il congelamento

Il Tortino al cioccolato da cuore morbido è un delizioso dolce monoporzione, cotti al forno, facile da realizzare e che faranno fare un figurone con i vostri invitati.
Per vostra comodità, li potrestepreparare anche in largo anticipo, congelarli anche il giorno prima e toglierli dal freezer una decina di minuti prima di cuocerli e servirli.
Il segreto per ottenere appunto il cuore caldo sta nella cottura. Infatti non deve superare i 10/12 minuti perchè potreste non ottenere l'effetto desiderato.


Ingredienti per 6 tortini: 
  • 5 uova
  • 150 gr di farina per dolci
  • 150 gr di cacao amaro
  • 250 gr di zucchero
  • 140 gr di burro
  • zucchero a velo o panna montata a piacere





Preparazione
Cominciamo come prima cosa a prendere degli stampini di alluminio e spennellateli con del burro fuso. Mi raccomando di abbondare con il burro, quindi versate anche un pò di farina dentro ad ognuno di esso, farla aderire bene e infine eliminate quella in eccesso capovolgendo gli stampini.

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Prendete il burro, conservato a temperatura ambiente, e lo zucchero uniteli e con una frusta elettrica lavorarli per almeno 6/7 minuti o fino a quando avrete ottenuto una crema soffice e omogenea.
Quindi prendete le uova, frullateli a parte, dopodichè aggiungeteli al composto di burro e zucchero.
Lavorate bene il tutto fino ad incorporare completamente tutti gli ingredienti.

Aggiungete piano piano la farita setacciata, mescolando questa volta con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Fate lo stesso con il cacao.
A questo punto dovrete avere una crema molto consistente, mi raccomando non liquida.

Versate il composto nei vari stampini, utilizzato un cucchiaio oppure una sac à pochè.
Mettete gli stampini in freezer finchè saranno ben ghiacciati, solo a quel punto potranno essere infornati.
Scaldate il forno a 220°e cuocerli per 10 minuti circa. 
Potete servire il vostro dolce con della panna montata a piacere o del gelato alla crema.  

  

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