Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 5 minuti  Tempo di cottura: nessuno

Il pangrattato saporito è un tipo di panatura molto semplice da preparare, ma diversa dalla solita che usiamo nelle nostre cucine. Con questa panatura si possono preparare delle ottime fettine di carne senza uovo molto saporite cotte in forno, ideali per chi vuole evitare la frittura e gustarsi un secondo sano e leggero.

Ingredienti:
> 250 gr di pangrattato fino
> 3 cucchiai di pecorino
> 1 cucchiaio di parmigiano
> 2 prese di sale
> 3 cucchiai di olio d'oliva
> un ciuffetto di prezzemolo fresco
> erbe aromatiche a piacere (origano, salvia, timo...)
> 2 cucchiai di Ketchup o concentrato di pomodoro
> 1 spicchio di aglio

Procedimento
Per preparare il pangrattato saporito mettete nel contenitore del mixer:


il pangrattato, il pecorino e il parmigiano grattugiati, il sale, le erbe aromatiche, il prezzemolo e l'aglio tritati finemente. Avviate il mixer per un paio di secondi finchè tutto il composto sarà ben amalgamato.


Unite per ultimi l'olio e il ketchup (o il concentrato),


avviate ancora una volta il mixer e lasciate amalgamare bene tutti gli ingredienti.


La panatura è pronta per essere utilizzata.

Consigli Utili
In genere questo pangrattato saporito lo utilizzo per la panatura di carni bianche o pesce, ottima anche per preparare le polpette.
Inoltre è molto comodo perchè può essere conservato in frigo per alcune settimane, basta metterlo in un contenitore a chiusura ermetica. La freschezza e i sapori rimarranno perfettamente invariati.



1 commenti :

  1. CHE BEL CONSIGLIO, CHISSA' PERCHE' NON CI HO MAI PENSATO. A PROPOSITO DEL MIO PROBLEMA, TU COME LO HAI RISOLTO????SE HAI DEI CONSIGLI SONO GRADITI, CONTATTAMI CON IL MODULO CONTATTI, GRAZIE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina

A causa di continui spam sono costretta a verificare l'autenticità dei commenti e quindi per una maggiore sicurezza vi prego di commentare e di inserire il test di verifica.
In questo modo potrete commentare tutti, anonimi compresi, ed evitare gli spam.
Grazie e a presto!

 
I Sapori del Cuore © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top