Plumcake alle mele

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 25 minuti  Tempo di cottura: 40/50 minuti

Il Plumcake alle mele è uno dei dolci con la frutta più apprezzati da tutti. Un dolce soffice e genuino, adatto per la colazione o merenda. Si prepara in pochissimo tempo e se conservato in un luogo asciutto rimane morbido e burroso per più di due giorni.

Ingredienti per il plumcake:
> 250 gr di farina 00
> 150 gr di zucchero
> 100 ml di latte
> 100 gr di burro
> 2 uova
> 3 mele
> la buccia di un limone
> 1 bustina di lievito per dolci
> 1 bustina di vanillina
> un pizzico di sale
> zucchero a velo


Procedimento

Lavate e mondate le mele. Tagliate due mele a pezzetti piccoli e una a fettine sottile.




In un recipiente montate le uova con lo zucchero e il sale, aggiungete il burro precedentemente fuso e il latte.




Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, versate poco alla volta all'impasto continuando sempre a lavorare.
Infine unite la buccia grattugiata del limone e i pezzetti di mela.



Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato, adagiate sopra le fettine di mele e infornate a 180° (in forno già caldo) per 40/50 minuti.



Sfornate il plumcake alle mele lasciate raffreddare prima di servire.


1 commento:

  1. Adoro i dolci con le mele, e questo cake è golosissimo e tanto invitante!!!!

    RispondiElimina

A causa di continui spam sono costretta a verificare l'autenticità dei commenti e quindi per una maggiore sicurezza vi prego di commentare e di inserire il test di verifica.
In questo modo potrete commentare tutti, anonimi compresi, ed evitare gli spam.
Grazie e a presto!