Dosi: 10 persone  Difficoltà: media  Tempo di preparazione: 30 minuti  
Tempo di lievitazione: 3 ore  Tempo di cottura: 25/30 minuti

Il pan brioche è un particolare tipo di pane che può essere dolce o salato. Oggi vi mostro la ricetta del pan brioche dolce, con questo tipo di impasto potrete sfornare diversi tipi di dolci e farcirli come più vi piace.
Ingredienti:
> 500 gr di farina Manitoba
> 1 cubetto di lievito di birra fresco
> 4 cucchiai di zucchero
> 2 uova
> buccia di limone o arancia grattugiata
> 60 gr di burro
> 180 ml di latte tiepido
> un pizzico di sale





Procedimento:
Come fare il pan brioches


Per prima cosa, sciogliete il burro nel latte e lasciate intiepidire.
Versate nella ciotola della planetaria: la farina, il lievito sbriciolato, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone (o d'arancia) e il sale. Infine unite il latte e il burro ormai tiepidi, avviate la planetaria e fate lavorare a velocità media fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e liscio.




Trasferite il composto sul piano da lavoro e lavoratelo per qualche minuto con le mani, quindi formate una palla e riponetelo in una ciotola a bordi alti, coprite con la pellicola trasparente e far lievitare 1 ora e 30 minuti.
A questo punto il pan brioche è pronto per essere utilizzato in diversi modi.



1 commenti :

  1. Che delizia! Proverò assolutamente anche la tua versione, lo faccio spesso e piace a tutti! Un bacione!!

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