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Peperoni con il pangrattato

Dosi: 6 persone  Difficoltà: bassa  Tempo di preparazione: 15 minuti  Tempo di cottura: 30 minuti

I Peperoni con il pangrattato sono un gustoso antipasto/contorno facilissimo da fare e veloce.
Originario della cucina siciliana, questo sfizioso piatto si presta bene per accompagnare secondi piatti di carne bianca o rossa, ma anche col pesce non sono niente male!

Ingredienti:
> 4 peperoni
> 4 cucchiai di pangrattato
> 2 cucchiai di pecorino
> 3 cucchiai di passata di pomodoro
> 10 olive
> 1 cucchiaio di capperi
> olio extravergine d'oliva
> sale q.b.
> 1 mazzetto di prezzemolo fresco


Procedimento
Lavate e mondate i peperoni, divideteli a metà, privateli dei semi interni e tagliarli a pezzi.




Mettete i peperoni in padella con 3 cucchiai di olio e fateli appassire, a metà cottura aggiungete la cipolla tagliata, la passata di pomodoro, le olive e i capperi. Salate e pepate.




Nel frattempo condite il pangrattato: quindi in una terrina unite il pangrattato, un pizzico di sale, il pecorino e il prezzemolo tritato, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.




Versate il composto nei peperoni, alzate la fiamma e lasciate abbrustolire appena il pangrattato condito.


I peperoni con il pangrattato sono pronti: servirli tiepidi, come contorno o come antipasto.



2 commenti:

  1. bella ricetta, non li ho mai cucinati sul gas cosi', li faccio spesso gratinati al forno!!!Grazie per la ricetta, baci Sabry

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