Dosi: 6/8 persone  Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 20 minuti  Tempo di cottura: 20/25 minuti

La ricetta di oggi: ciambella allo yogurt con pesche, un dolce leggero e profumato ideale per la prima colazione. Potete utilizzare per questo dolce delle pesche fresche o sciroppate, e per un gusto ancora più deciso sostituite lo yogurt bianco con quello alle pesche

Ingredienti:
> 260 gr di farina 00
> 100 gr di zucchero + 2 cucchiai
> 4 pesche
> 75 ml di olio evo
> 200 gr di yogurt bianco
> 1/2 bustina di lievito
> 1 bustina di vanillina
> 2 uova
> un pizzico di sale
> zucchero a velo


Come fare la ciambella allo yogurt e pesche


Sbucciate le pesche e tagliatene 3 a cubetti e 1 a spicchi.
Mettete le pesche a cubetti in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua, far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.




In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale,






unite l'olio e lo yogurt e mescolate bene tutti gli ingredienti.




Setacciate la farina con il lievito e la vanillina a aggiungeteli poco per volta al composto, deve risultare omogeneo e piuttosto denso.
Unite anche la dadolata di pesche e versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato.




Livellate il composto e posizionate gli spicchi di pesche sulla superficie del dolce e infornate.
Cuocere il dolce a 180° per 20/25 minuti circa, in forno già caldo.



Controllate la cottura inserendo uno stecchino nella ciambella.
Sfornate la ciambella allo yogurt e pesche e lasciate raffreddare.



Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite.







3 commenti :

  1. LE PESCHE SONO IL MIO FRUTTO PREFERITO E COME VENGONO GOLOSI I DOLCI!!!IL TUO E' FANTASTICO, POSSO COPIARLO???BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Fai pure, puoi rifarlo benissimo!
      Un bacione a te!

      Elimina
  2. che bella ed è pure bella umida come piace a me.

    RispondiElimina

A causa di continui spam sono costretta a verificare l'autenticità dei commenti e quindi per una maggiore sicurezza vi prego di commentare e di inserire il test di verifica.
In questo modo potrete commentare tutti, anonimi compresi, ed evitare gli spam.
Grazie e a presto!

 
I Sapori del Cuore © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top