Semifreddo al Tiramisù

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 30 minuti + il raffreddamento

Il Semifreddo al tiramisù è un dolce che si prepara davvero in pochissimo tempo, ideale per la stagione estiva, perfetto come dolce della domenica o per un occasione speciale.
La ricetta del Semifreddo al tiramisù è semplicissima da fare, per la base ho utilizzato dei biscotti tritati e l'ho farcito con una delicata crema al mascarpone. Un dolce adatto per grandi e piccini.
Vediamo insieme come l'ho fatto!

Ingredienti per 8/10 persone:
...per una base tonda da 22 cm
> 300 gr di biscotti secchi
> 150 gr di burro
> 4 tazzine di caffè

...per la copertura
> 350 gr di panna montata
> cacao amaro

...per la crema al mascarpone
> 250 gr di mascarpone
> 3 tuorli d'uovo
> 4 cucchiai di zucchero
> 150 gr di panna montata
> scaglie di cioccolato
Come preparare il Semifreddo al tiramisù
Preparate il caffè e mettete da parte a raffreddare.


Tritate i biscotti con un mixer, oppure mettendoli dentro un sacchetto di plastica alimentare e schiacciate con un mattarello.
Fate fondere il burro e unirvi il trito di biscotti.




Foderate con carta forno uno stampo per torte, trasferite i biscotti, schiacciate bene con un cucchiaio per rendere il composto ben compatto. A questo punto bagnate i biscotti con il caffè, riponete in frigo e lasciate rassodare.




Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone: montate a crema con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, incorporate utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno il mascarpone e successivamente la panna, precedentemente montata a neve ben ferma.




Riprendete i biscotti dal frigo e spalmate sopra la crema al mascarpone ( io per praticità l'ho messa con il sac à poche ), aggiungete una manciata di scaglie di cioccolato e infine ricoprite il tutto con la panna, precedentemente montata. 



Decorate la superficie del dolce con dei ciuffetti di panna e una spolverata di cacao amaro.
Conservate il semifreddo al tiramisù in freezer, almeno un'ora prima di servirlo.
Prima di tagliare il dolce toglietelo dal freezer 10 minuti in anticipo.





7 commenti:

  1. una vera delizia per il palato!!! E la prova costume????Baci Sabry

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    1. Ops O_o è vero! Vabbè ogni tanto possiamo fare degli strappi alla regole e comunque con questo semifreddo ne vale la pena!

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  2. che aspetto delizioso...sono sicura che sarà ottimo

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  3. Cos'è questa meraviglia??? Da provare assolutamente!!! Deliziosa! Baci

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  4. Mamma mia che bontà!!!!! Complimenti!

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  5. Ciao cara, il tuo semifreddo al tiramisù non solo è bellissimo ma sarà anche delizioso... Una meraviglia per gli occhi e per il palato!! ^__^

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  6. Tempestiva proposta, da provare quanto prima.

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