Ricetta Pancakes

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 14 minuti  Tempo di cottura: 2 minuti circa

I Pancakes sono delle morbidissime frittelle tradizionali dell' America del Nord. Sono tipo crepes, ma più alte e spugnose e si consumano per colazione o per il brunch.
Gli americano di solito li mangiano burro fuso e sciroppo d'acero, ormai reperibile anche qui in Italia, ma è possibile accompagnarli come più vi pace, con creme, yogurt, salsa al cioccolato, frutta fresca, marmellate, ecc.....
In questo caso io ho usato la Nutella, davvero buoni!

Ingredienti per 8 pancakes:
> 200 gr di farina 00
> 2 cucchiaini di lievito per dolci
> 1 pizzico di sale
> 2 uova
> 250 ml di latte intero
> 3 cucchiai di olio di semi
> 1 bustina di vanillina
> 1 noce di burro

Come fare i Pancakes

In un recipiente unite: la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito. Mescolate e mettete da parte.
In un secondo recipiente unite: i tuorli leggermente battuti, il latte e l'olio.




Montate gli albumi a neve ben ferma e mettete da parte.
Adesso aggiungete i liquidi (tuorli, latte e olio) agli ingredienti solidi (farina, zucchero, vanillina, lievito e sale) e mescolate finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.



Infine, unite gli albumi montati e incorporateli al composto.




Ungete e scaldate una padella antiaderente a fuoco medio basso e versate al centro un mestolino di composto per pancakes.




Aspettate che si formino in superficie delle bollicine, a quel punto potete girare la frittella con una spatola e cuocerla ancora per 30 secondi circa.



Disponete i pancakes su un piatto da portata e servirli immediatamente.



Consigli utili
  • Servite i pancakes con lo sciroppo d'acero e con salsa al cioccolato
  • Per una variante più ghiotta si può aggiungere al composto gocce di cioccolato, mirtilli, frutti rossi, ecc....


4 commenti:

  1. Ma quanta bontà! Per la colazione sono perfetti, grazie per la ricetta, domani mattina li collaudo ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te cara per essere passata! Fammi sapere poi ;)

      Elimina
  2. Mammamia, ho l'acquolina a mille!!! Devono essere fantastici! Bravissima, devo provarli al più presto :D Un abbraccio e buon proseguimento di settimana! P.s.: per la fluffosa ti ho risposto da me :) :**

    RispondiElimina
  3. Che buoni:-) Volevo sempre assaggiare i pancake americani!! Grazie per questa ricetta. E poi sembra anche facile a preparare:-) Tanti saluti, Elisa.

    RispondiElimina

A causa di continui spam sono costretta a verificare l'autenticità dei commenti e quindi per una maggiore sicurezza vi prego di commentare e di inserire il test di verifica.
In questo modo potrete commentare tutti, anonimi compresi, ed evitare gli spam.
Grazie e a presto!