Pasta fredda con pesto pomodorini e olive

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 10 minuti  Tempo di cottura: 20/25 minuti

E proseguiamo con un altro piatto decisamente estivo. Il piatto di oggi è Pasta fredda con pesto pomodorini e olive, preparato con pesto già pronto ma voi se lo preferite potete prepararlo in casa. Basta davvero pochissimo tempo per preparare questa pasta, la potete fare anche in anticipo, ad esempio la sera per poi mangiarla il giorno dopo, vi assicuro che sarà ancora più buona.

Ingredienti per 4 persone:
> 320 gr di pasta corta
> 100 gr di pesto alla genovese
> 10 pomodorini
> 2 cucchiai di besciamella
> sale q.b.


Come fare la pasta fredda con pesto pomodorini e olive

Incominciate a mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua salata per cuocervi la pasta.
Lavate e tagliate i pomodorini e metterli in un recipiente, snocciolare e tagliare a pezzi le olive e mettere anch'essi nel recipiente.
Cuocete la pasta e scolatela molto al dente, rimettetela dentro una casseruola a fuoco bassissimo, aggiungete il pesto e amalgamate, aggiungete la besciamella e amalgamate ancora.
Togliete la casseruola dal fuoco, unite i pomodorini e le olive distribuiteli bene e versate il tutto in un'insalatiera capiente.
Lasciate raffreddare la pasta in frigorifero completamente coperta con la pellicola alimentare.
Servite la pasta fredda con pesto pomodorini e olive con scaglie di ricotta salata.




12 commenti:

  1. che fresco questo primo piatto, veloce da preparare ed è l'ideale in questo periodo caldo, soprattutto quando andiamo a mare

    RispondiElimina
  2. Grazie per l'idea ,ho del pesto e non volevo utilizzarlo da solo come faccio sempre ,una ricetta fresca e ottima per questa stagione afosa

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Adoro il pesto e non avevo mai pensato di abbinarlo con i pomodorini freschi per preparare una bella pasta fredda da portare in tavola grazie

    RispondiElimina
  5. che bontà, un piatto molto estivo, non ho mai pensato di abbinare il pesto coi pomodorini e le olive, sarà sicuramente una golosità unica!

    RispondiElimina
  6. un piatto di pasta non si rifiuta neanche d'estate, ma quelle fredde sono l'ideale. Proprio gustosa la tua proposta di oggi!!!

    RispondiElimina
  7. una ricetta davvero golosa, in estate io amo moltissimo i pesto credo ci diano la voglia di mangiare che il caldo ci porta via

    RispondiElimina
  8. Un piatto perfetto per l'estate! Una proposta fresca e gustosa di certo da replicare! Ne apprezzo in particolare anche la ricchezza cromatica

    RispondiElimina
  9. una ricetta decisamente estiva questa Pasta fredda con pesto pomodorini e olive, deliziosa ed invitante, la proverò sicuramente, complimenti per la realizzazione del piatto

    RispondiElimina
  10. Anche a mio marito piace molto la pasta fredda con il pesto ed anch'io ci metto i pomodorini, ma all'idea della bechamèl non avevo mai pensato...da provare!

    RispondiElimina
  11. anche io durante l'estate preparo molto spesso la pasta fredda, è un ottimo diversivo fresco e anche leggero, al posto delle olive di solito aggiungo la mozzarella, proverò la tua variante

    RispondiElimina
  12. La faccio spesso anch'io la pasta così ed è buonissimissima! :) Ciao cara e buona serata!

    RispondiElimina

A causa di continui spam sono costretta a verificare l'autenticità dei commenti e quindi per una maggiore sicurezza vi prego di commentare e di inserire il test di verifica.
In questo modo potrete commentare tutti, anonimi compresi, ed evitare gli spam.
Grazie e a presto!