Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 40 minuti  Tempo di cottura: 30 minuti

Buongiorno amici!
Oggi concludo la settimana lasciandovi la ricetta di questa torta alle fragole,davvero squisita.
Per questa torta ho preparato un pan di spagna al cocco e una crema di ricotta alle fragole, un abbinamento che ho provato per la prima volta. Il sapore delicato del cocco e la la consistenza della crema sono due elementi fondamentali che si sposano benissimo...
...e le fragole non possono mai mancare per dare un tocco in più al dolce.
Vi lascio uno zuccheroso saluto e auguro a tutti voi un buon fine settimana!

Ingredienti per la torta alle fragole:
…per il pan di spagna al cocco (tortiera da 24 cm)
> 6 uova
> 180 gr di zucchero
> 150 gr di farina
> 60 gr di farina di cocco
> 1 bustina di lievito per dolci
> Un pizzico di sale
…per la farcitura
> 500 gr di ricotta fresca
> 250 gr di zucchero semolato
> 160 gr di fragole

…per la bagna
> 500 ml di latte
…per decorare
> 400 gr di panna montata
> 2 cucchiai di zucchero a velo
> 200 gr di fragole


Procedimento
Come prima cosa preparate il pan di spagna al cocco


Montate le uova (tenute a temperatura ambiente) con lo zucchero e un pizzico di sale, lavorarli almeno 15/20 minuti finchè raddoppieranno di volume.
Unite le due farine setacciate e il lievito mescolando con una spatola molto delicatamente.



Imburrate ed infarinate uno stampo da forno, quindi versare l’impasto del pan di spagna e infornate a 180° per 30 minuti in forno già caldo.
Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema per farcire la torta



Setacciate la ricotta e lavorarla leggermente con un cucchiaio di legno, dopo unire anche lo zucchero e mescolate (meglio se con le fruste elettriche) fino a rendere la crema omogenea e priva di grumi.
Adesso, dopo aver lavato per bene le fragole e private del loro picciolo, fateli a piccoli pezzi e unirli alla crema di ricotta, mescolate delicatamente.


Tagliate il pan di spagna in due, o se preferite in tre strati, posizionate il primo disco su un vassoio e bagnarlo abbondantemente con il latte.
Farcire quindi il pan di spagna con la crema di ricotta alle fragole.


Riporre il secondo strato di pan di spagna e bagnarlo con il restante latte.
Montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo e coprite tutta la superficie della torta in modo uniforme.


Decorate la vostra torta (a piacere) con dei ciuffetti di panna montata e con le fragole, quindi riponete la torta in frigo per un paio di ore prima di servirla.



6 commenti :

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