Pan di spagna al cioccolato
Difficoltà: facile Tempo di
preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 30/35 minuti
Per preparare un ottimo Pan di spagna al cioccolato
occorrono solo pochissimi ingredienti: uova, farina zucchero e cacao. La
variante di questo Pan di spagna al cioccolato ha la particolare caratteristica
di essere molto più gustoso rispetto al classico e può essere un’ottima base
per realizzare delle morbide torte farcite con ogni tipo di crema, oppure per delle
torte di compleanno.
E con questa ricetta auguro a tutti una felice domenica, un bacio alla prossima!!!
Ingredienti
…
per una teglia da 22 cm
> 4 uova
> 150 gr di zucchero
> 100 gr di farina 00
> 30 gr di cacao amaro
> mezza bustina di lievito per dolci
> 1 bustina di vanillina
> Un pizzico di sale
Procedimento
Accendete il forno a 180° e fate
riscaldare.
Trascorsi i 30 minuti, verificate la
cottura inserendo al centro del pan di spagna uno stuzzicadenti (se lo
stuzzicadenti uscirà asciutto, il dolce sarà cotto).
Consigli
utili:
Il pan di spagna al cioccolato può essere
preparato alcuni giorni in anticipo prima del suo utilizzo e se conservato in
un luogo ben asciutto coperto da carta alluminio rimarrà soffice e fragrante
come appena sfornato.
Nessun commento
A causa di continui spam sono costretta a verificare l'autenticità dei commenti e quindi per una maggiore sicurezza vi prego di commentare e di inserire il test di verifica.
In questo modo potrete commentare tutti, anonimi compresi, ed evitare gli spam.
Grazie e a presto!