Torta Zebrata

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 20 minuti  Tempo di cottura: 40 minuti

La torta zebrata è un dolce bicolore molto semplice da preparare. Bastano pochissimi ingredienti e poco tempo e avrete cucinato un dolce ideale per la vostra colazione. Grazie al particolare modo di versare l'impasto nella teglia, otterrete l'effetto zebrato.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
> 350 gr di farina 00
> 4 uova
> 250 ml di latte
> 200 ml di olio di semi
> 250 gr di zucchero semolato
> 1 bustina di vanillina
> 1 bustina di lievito per dolci
> 3 cucchiai di cacao amaro
> un pizzico di sale
> zucchero a velo a piacere


Procedimento
Accendete il forno a 180° e portate a temperatura.


In una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finchè non otterrete un composto gonfio e spumoso.


A parte mescolate insieme il latte con l'olio e versarli nel composto di uova e zucchero, continuando sempre a mescolare.
In una ciotola a parte, setacciate la farina, la vanillina e il lievito, unirli all'impasto delicatamente e lavorate fino a quando l'impasto non risulterà liscio e privo di grumi.


Dividete il composto ottenuto in due ciotole diverse: lasciarne una parte bianca e l'altra aggiungete il cacao amaro, incorporate perfettamente quest'ultimo al composto.


Imburrate una tortiera e versate al centro 3 cucchiai di composto bianco, versate poi sempre al centro 3 cucchiai di composto al cioccolato.
Continuate con la medesima operazione fino ad esaurire i due composti. Così facendo otterrete l'effetto zebra.
Infornate la Torta zebra per 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.


Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

6 commenti:

  1. ciao carissima, grazie e spero (così come leggo)che tu ti sia divertita in queste feste!
    Sai che la torta zebra non l'ho mai provata con il cacao? La feci una volta in versione arcobaleno.....dovrò rimediare!
    un abbraccio

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  2. La domanda mi viene spontanea, di fronte a questa bella e golosa torta: e se uno volesse una zebra ... a pois? ^_^

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  3. Devo proprio provarla! Oltre a bella dev'essere proprio buona!

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  4. Ho letto della tua torta nel blog bijouxmartylele e sono arrivata da te.. Complimenti la provo a fare oggi!! Adoro queste torte ottime per la colazione!! Silvia

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    1. Sono contenta di trovarti tra i miei lettori.
      Prova la torta e fammi sapere, mi raccomando ;)

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    2. È venuta benissimo!! Grazie per la condivisione!! Silvia

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