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Cupcakes all'arancia con crema pasticcera e crema al cioccolato

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 30 minuti  Tempo di cottura: 20/30 minuti

Da un pò di tempo mi sento al quanto demotivata, il che significa poca vita attiva per il mio blog.  Anche se la voglia di cucinare e fotografare i miei piatti non manca mai, ma scarseggia l'entusiasmo di mettere nero su bianco i miei soliti post e il numero delle bozze è sempre crescente. 
Ma voi non fate caso al mio continuo tintinnare, passerà e ritornerà l'entusiasmo di un tempo :)
A presto con la prossima ricetta!!!

Ingredienti per 16/18 cupcakes:
... per i cupcakes
> 180 gr di farina 00
> 180 gr di burro fuso freddo
> 180 gr di zucchero
> 3 uova
> 70 ml di latte
> 1/2 cucchiaino di zucchero
> buccia d'arancia grattugiata
> aroma d'arancia a piacere
> un pizzico di sale
... per la crema
> 5 tuorli
> 180 gr di zucchero semolato
> 70 gr di amido di mais
> 650 ml di latte
> 2 cucchiai di cacao amaro

...per la decorazione
> scaglie di cioccolato
> zuccherini colorati


Procedimento
Accendete il forno a 180° e fate scaldare.


In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e il sale, fino a farle diventare gonfie e spumose.
A parte mescolate insieme il burro fuso freddo e il latte e aggiungerli un pò per volta al composto di uova, alternando alla farina setacciata con il lievito.




Unite l'aroma d'arancia e la buccia grattugiata, mescolate sempre fino a distribuire uniformemente il tutto.
Sistemate i pirottini negli appositi stampi per cupcakes riempiendo ciascuno per 2/3 con il composto ottenuto, infornate i dolcetti e cuoceteli per 20-30 minuti circa.




Appena i cupcakes saranno cotti, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: portate ad ebollizione il latte.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido e la vanillina e versate a filo il latte bollente mescolando continuamente.
Trasferite il composto sul fuoco, a fiamma bassa continuando a mescolare, non appena la crema si sarà addensata dividetela in due ciotole diverse e in una metà aggiungete il cacao amaro e amalgamate bene.
Coprite le creme con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.(Per una descrizione più dettagliata vedi qui)




Una volta che le creme saranno fredde guarnte i cupcakes: quindi con una siringa da pasticcere (o con un sac a poche) create dei ciuffetti di crema su ogni cupcakes sia con la crema pasticcera classica che con la crema al cioccolato.


Infine decorate la superficie dei cupcakes con le scaglie di cioccolato e gli zuccherini colorati e servite.

5 commenti:

  1. Mmmmmh! Ne addenterei uno volentieri. Sei sempre bravissima, e prenditi i tuoi tempi per la vita di tutti i giorni, il blog deve essere una distrazione, non un dovere. Vedrai che fra un po' ti tornerà l'entusiasmo. Un abbraccio.

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  2. Mi dispiace tu ti senta demotivata... sforni golosità che per chi ti legge sono davvero un invito.... motivante a realizzarle!!!

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    Risposte
    1. Grazie per il tuo sostegno e le tue parole. Sono contenta di essere un imput per gli altri :)
      Grazie ancora e buona giornata!

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  3. dai cara non darti per vinta e vedrai che l'entusiasmo ritornerà, non dimenticare che ci sono amiche che come me tutti i giorni fanno capolino sul tuo blog per vedere le ultime delizie che hai preparato; io che ti ho conosciuta personalmente so quanta passione metti nella tua cucuna e quello che esprimi con essa. Un abbracio enorme da Ale

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