Cupcakes Albero di Natale

Difficoltà: facile  Tempo d preparazione: 30 minuti  Tempo di cottura: 15 minuti

E' ufficiale, il tempo dei preparativi natalizi è cominciato!
La casa ormai è tutta addobbata.Ieri io e i miei piccoli aiutanti abbiamo fatto l'albero e applicato le decorazioni per tutta la casa. Già s'incomincia a respirare l'aria natalizia.

 Questo è l'alberello che abbiamo fatto.

Ma oltre agli addobbi ho fatto anche un Menù di Natale e Capodanno, una serie di ricette tutte in tema, spero solo di riuscire a riproporli in tempo.
E per cominciare vi lascio la ricetta di questi Cupcakes Albero di Natale, dei dolcetti al cioccolato bianco decorati con un golosissimo frosting al Philadelphia e panna.
Buona serata a tutti! 

Ingredienti per i Cupcakes albero di Natale
...per 10 cupcakes al cioccolato bianco
> 125 gr di farina autolievitante
> 125 gr di burro ammorbidito
> 125 gr di zucchero semolato
> 1 bustina d vanillina
> 2 uova
> 75 gr di cioccolato bianco a scaglie
...per il frosting
> 120 gr di Philadelphia
> 60 gr di burro
> 125 gr di zucchero a velo
> 150 gr di panna montata
> colorante alimentare verde

> zuccherini colorate per decorare











Procedimento
Come prima cosa preparate i cupcakes al cioccolato bianco
Accendete il forno a 190° e fate scaldare.

















 In una ciotola montate a crema il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino a renderlo spumoso.
Aggiungete le uova leggermente lavorate con la vanillina, incorporate delicatamente.




Setacciate la farina e unitela al composto, unite anche le scaglie di cioccolato e mescolate bene il tutto.
Il composto dovrà avere la consistenza di una crema, per cui se necessario aggiungete un pò di latte per ammorbidirlo.




Posizionate i pirottini negli appositi stampi e con un cucchiaio suddividete il composto riempiendoli solo per 2/3.
Cuocete i cupcakes per 15 minuti in forno già caldo.
Sfornate le tortine e lasciate raffreddare completamente.




Nel frattempo preparate il frosting al Philadelphia e panna: quindi in una ciotola ammorbidite il burro, dopo aver ottenuto una crema aggiungete il Philadelphia tagliato a tocchetti, lavorando il tutto delicatamente.




Unite lo zucchero a velo un pò per volta e la panna montata. Colorate il frosting uniformemente con il colorante verde.
Trasferite il frosting nella sac à poche e con la bocchetta a stella cominciate a decorare i cupcakes partendo dal centro come creare un alberello.


Finite la decorazione aggiungendo degli zuccherini colorati.

Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza "Ricordi del Natale
"

15 commenti:

  1. spettacolo questi cupcakes...sembrano davvero mini alberelli...

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  2. Ma che carini che sono! Una splendida idea!

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  3. bellissimi! stasera proverò a farli anche io. un bacio da Ale

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    1. Grazie Ale! Sicuramente ai tuoi bambini piacciono. Un bacione e buona giornata!

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  4. Grazie per questa splendida ricetta, cupcakes ottimi, di sicuro farò impazzire il mio golosissimo bimbo ;-)

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  5. veramente molo carini ed originali brava

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  6. ma che belli e buoni sicuramente questi cup cake di natale sei molto brava complimneti. ciao alla prossima

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  7. Spettacolari. E devono essere anche ottimi.
    Stefy

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  8. ma che carini!tua lettrice fissa,se ti va...passa da me http://genni63.blogspot.it/

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  9. Ma che simpatiche delizie, proverò a farli per Natale, i miei bambini ne andranno matti! :)
    http://federico2ndgenuineitalian.blogspot.com/

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  10. Ma sono bellissimi, e chissà che buoni... :D

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  11. Li proporrò sicuramente: già immagino la faccia dei miei nipotini! Grazie della ricetta

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  12. Ciao, arrivo da te grazie al contest "Il molino Chiavazza" al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto...Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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    1. Grazie per essere passata, ricambio volentieri :)

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