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Calzoni Fritti con Broccoli

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 25 minuti  Tempo di cottura: 5 minuti

Oggi vi lascio la ricetta per preparare i calzoni fritti, una ricetta che mi è stata data da mia nonna. 
In casa nostra, per la vigilia di Natale e Capodanno è una consuetudine preparare questi calzoni, ovviamente con ripieni differenti. Io vi propongo il mio preferito quello con broccoli e se stasera volete preparare qualcosa di sfizioso, allora vi consiglio di provare questi calzoni. Sono ottimi anche al forno.
Buona serata e alla prossima!

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Ingredienti per 6/8 calzoni:
> 500 gr di pasta per scacciata siciliana o pasta per pizza
> 400 gr di broccoli
> 50 gr di olive nere snocciolate
> 100 gr di provola
> olio evo
> sale e peperoncino
> 1 spicchio di aglio

> olio per friggere
  
Procedimento
Come fare i calzoni con broccoli


Preparate la pasta per scacciata o per pizza e lasciate lievitare per 2 ore circa.




Nel frattempo pulite e lessate i broccoli, soffriggerli con olio, sale, aglio e peperoncino.
Mettete da parte e fate raffreddare.
Tagliate la provola a cubetti e dividere le olive.




Prendete la pasta lievitata e dividerla in 6 o in 8 pagnotte (dipende dalla grandezza che desiderate), mentre in una padella fate scaldare l'olio.
Stendete le pagnotte in uno strato uniforme e distribuirvi i broccoli, le olive e la provola a cubetti.




Chiudete i calzoni a mezzaluna e sigillate bene i bordi.
Fate friggere i caldi nell'olio bollente, scolarli e adagiarli su carta da cucina assorbente.


Servite i calzoni ben caldi.

5 commenti:

  1. Aaaaaaargh ho tutti gli ingredienti......dovrò farli?Bella tradizione, ricca e sostanziosa, ma ottima!

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  2. questi calzoni sono super! Sono passata "soltanto" per augurarti Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

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  3. si possono anche cucinare nel forno invece di friggerli?

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  4. Certo è vengono buoni comunque. Provali e poi mi fai sapere ;)

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