Ragù di Carne Classico

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 20 minuti  Tempo di cottura: 2 ore

Oggi una ricetta classica, ma intramontabile. Uno dei pezzi forti della cucina italiana, il Ragù di Carne Classico.
Ne esistono di diverse versioni, questa ne è una. Ricco di sapori e profumato, ideale per condire un buon piatto di pasta o per preparare delle succulenti lasagne. A voi con la ricetta e un saluto a chi passa di qui!

Ingredienti per 4 persone:
> 700 gr di carne tritata mista ( manzo e suino )
> 500 gr di passata di pomodoro
> 200 gr di piselli fini
> 1 cipolla
> 1 carota
> 1 costa di sedano
> mezzo bicchiere di vino rosso
> olio evo
> sale e pepe q.b.


Procedimento
Come fare il ragù

Pelate la carota e la cipolla e tritarle finemente. Mondate la costa di sedano e tritate anch'essa.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e rosolate le verdure tritate.
Aggiungete la carne macinata, aggiustate di sale e pepe e lasciate rosolare a fiamma vivace fino a quando sarà ben cotta e la sua acqua sia evaporata del tutto.
Adesso, sfumate con il vino e una volta evaporato aggiungete la passata di pomodoro e i piselli, aggiustate di sale ( se la salsa di pomodoro fosse troppo acida, potete aggiungete un cucchiaio di zucchero ), coprite e continuate la cottura del ragù a fiamma bassa per 2 ore circa mescolando di tanto in tanto.

Il vostro ragù di carne è pronto per condire pasta fresca all'uovo, lasagne o cannelloni.






1 commento:

  1. Io adoro il ragù e il tuo è invitantissimo! Mi è venuta voglia di prepararlo :P Un abbraccio forte e complimenti, buona serata :) :**

    RispondiElimina

A causa di continui spam sono costretta a verificare l'autenticità dei commenti e quindi per una maggiore sicurezza vi prego di commentare e di inserire il test di verifica.
In questo modo potrete commentare tutti, anonimi compresi, ed evitare gli spam.
Grazie e a presto!