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Arista in Crosta

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 30 minuti  Tempo di cottura: 40 minuti

Con l'arista si possono realizzare molti piatti ed io la preferisco parecchio rispetto ad altri tipi di carne.
Di solito ci preparo scaloppine, oppure la utilizzo per fare degli involtini ripieni, ottima anche per le cotolette. Questa volta invece, ho voluto cambiare ed ho provato l'Arista in crosta, un secondo piatto che ha riscosso molto successo, è soprattutto un piatto che può essere riproposto per un pranzo o una cena importante e che non richiede molti sforzi.
Con questa ricetta vi lascio e auguro una felice serata a tutti. Baci!!!!

Ingredienti per 4 persone:
> 1 kg di arista di maiale 
> 3 carote
> 2 cipolle
> 1/2 bicchiere di vino bianco
> 150 gr di pancetta
> 1 rotolo di pasta sfoglia
> 1 uovo
> 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
> sale e pepe q.b.
> brodo vegetale q.b.


Procedimento
Come fare l'arista in crosta


Tritate le carote e la cipolla e fatele rosolare in un ampia padella con l'olio. Aggiungete l'arista intera e fate rosolare anch'essa da entrambi i lati. Salate e pepate.




Sfumate la carne con il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura finchè il trancio di carne non sia ben cotta.
Trasferite l'arista in un piatto e lasciarla raffreddare completamente; mettere da parte il fondo di cottura.




Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiarvi sopra la carne rosolata, disponete le fette di pancetta sull'arista e avvolgerla nella pasta sfoglia sigillando bene i lati.
Con la sfoglia in eccesso create delle decorazioni a piacere e applicarle sulla superficie, spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 180°.


Cuocere l'arista per 30/40 minuti o fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben dorata.
Nel frattempo, frullate il fondo di cottura che avete tenuto da parte, aggiungendo un pò di brodo.
Togliete l'arista dal forno e disporla su un vassoio, tagliarla a fette e servirla accompagnata dal fondo di cottura frullato, o da un buon purè di patate.

6 commenti:

  1. Una meraviglia! Io di solito uso il filetto di maiale e lo speck al posto della pancetta.
    Anche la tua versione mi piace moltissimo, buonissima senza dubbio.

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  2. Sai che non ho mai provato la cottura "in crosta"? Ma dalla tua descrizione sembra semplice e deliziosa, perciò la proverò! Un abbraccio, Manu

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  3. Che bella quest'arista... sai che successo portarla in tavola!!! Un bascione!

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  4. però quanto buon gusto in questa arista in crosta (ricetta segnata!!) un abbraccio SILVIA

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  5. Anche io una volta feci l'arista in crosta e proprio come te misi la pancette.Era venuta molto bene,la voglio rifare.Sono bellissime le decorazioni sulla sfoglia!

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  6. nn avendo la carta da forno ed essendo domenica posso usare l'alluminio?

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