Dosi: 4 persone  Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 15 minuti  Tempo di cottura: 30/40 minuti

Carissimi amici quest'oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto tipico della stagione autunnale, il Risotto con zucca e birra. Un piatto davvero semplice da realizzare e molto apprezzato anche dai bambini, garantisco io! I miei figli non gradiscono molto le verdure, ma per mia enorme sorpresa questo risotto lo hanno mangiato senza far storie, potete immaginare che grande soddisfazione è stata per me!
Provatelo anche voi e poi mi direte. 

Ingredienti per il risotto:
> 350 gr di riso carnaroli
> 450 gr di polpa zucca 
> 350 ml di birra
> 1 lt di brodo vegetale (preparato con acqua, carota, sedano e cipolla)
> 2 noci di burro
> 50 gr di parmigiano
> 1 cipolla
> salvia q.b.
> sale e pepe q.b.
> olio extravergine d'oliva


Procedimento
Come preparare il risotto con zucca e birra


Tritate finemente la cipolla, sbucciate la zucca e tagliate la polpa a dadini, mettete tutto in padella con una noce di burro, il sale e la salvia e fate rosolare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma moderata.


Scaldate in una casseruola un filo di olio, aggiungete il riso e mescolate fino a quando tutti i chicchi saranno lucidi. A questo punto versate la birra e lasciate evaporare l'acol, unite il brodo bollente fino a coprire completamente il riso. Cuocete il riso a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo bollente se qual'ora servisse.


A cottura quasi ultimata, unite la polpa di zucca rosolata e continuate a cuocere per 5 minuti ancora.
Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, unite la noce di burro fredda e il parmigiano grattugiato e mantecate delicatamente.
Coprite la pentola con il coperchio e lasciate riposare il riso per un paio di minuti.
Servite il riso con una spolverata di pepe nero a piacere.


12 commenti :

  1. che novità!!!!copiata e sicuramente oggi avendo birra e xzucca copiero' la tua ricetta con la speranza di ottenere gli stessi tuoi risultati

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    1. Si Anto, la ricetta di questo risotto è facilissima e sicuramente ti verrà altrettanto buono!
      Fammi sapere mi raccomando!

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  2. Mamma mia... è l'ideale per questa giornata così autunnale.... Buonissimo! Un bascio!

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  3. Mmm adoro la zucca! Non ho mai usato la birra, ma immagino sia ottimo! Proverò!

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    1. Anche per me è stata la prima volta ad aggiungere la birra, ma ti garantisco che il risultato è ottimo!

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  4. mhhhhhh che delizia...l'ideale in questo periodo
    xoxo
    buona serata

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  5. Fantastico! E la presenza della birra me lo fa amare all'istante! :P Proverò sicuramente, complimenti e un abbraccio grande, buonanotte! :) :**

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  6. Ottimo risotto, tipicamente autunnale, e la birra con la zucca ci sta a pennello. Te lo dice una che odia il vino, e quindi usa la birra praticamente su tutto. ;-)

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