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Patate a Fisarmonica

Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 15 minuti  Tempo di cottura: 40 minuti

Oggi ricettina facile facile, che si prepara in pochissimo tempo. 
Le patate a fisarmonica possono essere servite come contorno alternativo alle classiche, o come secondo piatto sfizioso. Inoltre potete prepararle in vari modi, inserendo nei tagli diversi ingredienti come fontina, Emmentaler, oppure sostituendo la pancetta con mortadella o prosciutto (crudo o cotto), erbe miste... Insomma tutto ciò che gradite! 

Ingredienti per 4 patate:
> 4 patate medie
> 100 gr di pancetta 
> erbe aromatiche
> sale
> olio extravergine


Procedimento
Sbucciate e lavate le patate.




Asciugate e tagliate le patate a fette quasi sottili, ma senza arrivare alla loro base.




Inserite nei tagli delle patate le fette di pancetta divise a metà e le erbe aromatiche.
Disponete le patate su una teglia rivestita da carta forno, versate un filo d'olio e il sale.
Infornate a 190° per 40 minuti, o fino a quando saranno ben dorate e croccanti in superficie.


Servite le patate a fisarmonica calde.

7 commenti:

  1. Ma sono fantastiche! sia da vedersi che da mangiare! UN abbraccio, Manu

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  2. Belle e sfiziosissime. Buona giornata Daniela.

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  3. che golosità mostruosa Ale......le adoro! dei ventaglietti perfetti!

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  4. ma che meraviglia!sono bellissime e immagino, buonissime!

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  5. Semplici, ma fanno un figurone! Complimenti!

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  6. Queste patate le avevo viste in giro per il web, ma mi sembravano complicatissime da fare...
    Dopo aver visto il tuo "foto-tutorial", però, mi sa che le proverò al più presto! :)

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