Funghi Trifolati

Dosi: 4 persone  Difficoltà: facile  Tempo di preparazione: 10 minuti  Tempo di cottura: 15 minuti


Ingredienti:
> 500 gr di funghi pleurotus
> 2 spicchi di aglio
> mezzo bicchiere di vino rosso
> 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
> prezzemolo tritato
> sale e peperoncino


Procedimento
Come preparare i funghi trifolati


Pulite i funghi con abbondante acqua, metterli a scolare e poi tagliarli a pezzetti irregolari eliminando eventualmente il gambo all'estremità.




In un tegame scaldate l'olio con gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini, aggiungete i funghi e farli insaporire per qualche minuto.



Versate il vino e lasciate sfumare, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Coprite i funghi e lasciateli cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.


A cottura ultimata, togliete i funghi dal fuoco, eliminate anche l'aglio, aggiungete il prezzemolo tritato e i funghi sono pronti per essere serviti.

Consiglio
I funghi trifolati è un ottimo contorno che accompagna benissimo carni bianche e/o rosse, ma anche come condimento per la pasta sono eccezionali.
Inoltre per questo piatto potete utilizzare anche diversi tipi di funghi: funghi champignon, porcini o addirittura fare un bel mix di funghi per rendere ancora più ricco il sapore.

4 commenti:

  1. Buonissimi, io faccio spesso i funghi trifolati, sono un ottimo contorno!

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  2. Anche a me piacciono molto sia sulla pasta che come contorno!!!!!! Un abbraccio

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  3. Penso che in questo periodo i funghi si mangino in tutti i modi, ma trifolati per sono il modo per gustarli al meglio. Un bacione.

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  4. Anche a me piacciono i funghi, soprattutto trifolati! :) Bravissima, un bacione e buona serata! :**

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