Torta di Rose Salata

Cari amici, la scuola è finita, i miei bambini sono a casa e il mio tempo si è ridotto notevolmente. Ma nonostante ciò cercherò di non trascurare il blog, infatti ecco la mia proposta di oggi "torta di rose salata" farcita con prosciutto, emmentaler e funghi. Una vera bontà! Vi mando un salutone al volo e buona serata a tutti!

Ingredienti per l'impasto:
- 400 gr di farina 00
- 140 ml di latte tiepido
- 12 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 ml di olio evo
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di sale

...per il ripieno:

- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di funghi in scatola
- 200 gr di emmentaler

- latte per spennellare


Procedimento:

Preparate l'impasto: sciogliete il lievito in 50 ml di latte tiepido.
Setacciate la farina nella ciotola dell'impastatrice, versate il lievito sciolto, lo zucchero, l'uovo, il sale, l'olio e infine il latte rimasto.
Lavorate l'impasto fino a quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo.
Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo e stendetelo con un mattarello formando un rettangolo.
Adagiatevi sopra le fette di prosciutto, le fette di emmentaler e i funghi. Arrotolate l'impasto dal lato più lungo formando un salsicciotto.
Tagliate il rotolo in 10 pezzi uguali e disponeteli (l'uno accanto all'altro) in una teglia rotonda unta d'olio.
Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Prima di cucinare la torta spennellare la superficie con un pò di latte e dopo infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Finita la cottura, estraete la torta di rose dal forno, lasciatela intiepidire un pò e dopo toglietela dallo stampo e servite.

7 commenti:

  1. A me piace tantissimo sia dolce che salata. Ottimo il tuo ripieno!!!! Complimenti.

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  2. buonissima!! ho sempre visto la ricetta dolce.. questa salata deve essere una favola :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  3. che meraviglia ....per gli squisitissima per il palato,ma bella anche per gli occhi!!!!

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  4. fa venire l'acquolina già a quest'ora del mattino. salata non l'ho mai provata.. da copiare! :)

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  5. Lo sai che questa (ma non con questo ripieno) è stata la prima cosa che ho pubblicato sul blog? Mi piace sempre!!! Un bascione

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  6. è gigantesca, buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA

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  7. Una vera delizia cara!!!! Poi, a me che non l'ho mai fatta ne dolce ne salata, a sempre fatto tanta tanta gola!! Ottimi gli ingredienti che hai scelto.
    un bacione

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