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Cornetti Salati in Pasta Sfoglia

 E' risaputo che con la pasta sfoglia si posso preparare tante sfiziosità sia dolci che salate, ed è per questo che a casa mia tengo sempre una scorta in frigo. E' un'alleata preziosissima in cucina e anche quando in frigo non si ha una vasta scelta di ingredienti con lei non c'è problema. Bastano pochissimi ingredienti per creare delle ricette davvero gustose, come questi cornetti, ripieni di bacon e provola. 

Ingredienti per 10 cornetti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 30 gr di pancetta affumicata
- 30 gr di provola dolce
- 1 uovo
- sesamo

Procedimento:

Dividete le fette di pancetta e tagliatele a metà, tagliate anche la provola in 10 cubetti . Stendete la pancetta e arrotolatevi all'interno un cubetto di provola, arrotolate tutti i cubetti e metteteli da parte.
Adesso, srotolate la pasta sfoglia e con un taglia pasta ricavate 10 triangolini eliminando la sfoglia in eccesso.
Prendete un triangolo per volta, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, praticate una piccola incisione al centro della base e allargate leggermente.
Posizionatevi sopra, quasi all'estremità della base un cubetto di provola arrotolato nella pancetta e avvolgetelo insieme alla pasta sfoglia.
Quindi partendo dalla base arrotolate fino a piegare la parte più stretta, chiudete anche i lati e disponetelo su una teglia rivestita da carta forno.
Formate tutti i cornetti, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto rimasto e coprite con i semi di sesamo.
Infornate i cornetti a 180° per 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
Potete servire i cornetti caldi o tiepidi.


31 commenti:

  1. Ma sono incantevoli!!! Brava!

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  2. Sono d'accordo con te la pasta frolla salva la vita anche a me, specialmente con i bambini, i cornetti poi dolci o salati sono sempre vincenti!

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  3. Invitanti, senza dubbio!! io sono golosissima di stuzzichini del genere!

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  4. Buonissimi, questi sono gli stuzzichini che piacciono a me!!!!

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  5. Santa sfogliaaaaaa.. un abbraccio tesoraaaaa

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  6. golosissimi!!!!

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  7. Anche io tengo un rotolo di pasta sfoglia sempre in frigo e la tua proposta è veramente golosa. Un abbraccio.

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  8. bellissimi e chi sa il sapore che hanno. Mi piace questa idea complimenti. Se ti va passa a trovarmi
    http://apanciapiena.blogspot.it/

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    1. Si confermo il loro sapore squisito! La pancetta da un tocco di gusto in più!

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  9. È meglio che non li faccio o li mangio tutti :D Buonissimi con la pancetta!

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  10. Buonissimi! Ottimo utilizzo di un'alleata indispensabile in cucina, brava!

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  11. Ecco, sono queste le cose che mi tentano di più e tu le fai in continuazione!!Meno male che non sono una tua vicina altrimenti diventerei enorme..ci sono certi cibi che se inizio non smetto!

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    1. Ahahah, me lo dicono anche le mie amiche che per quanto riguarda la dieta sono poco affidabile :)

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  12. Bellissimi e buonissimi!!! Ottimi per i buffet!!! :D
    Mi segno la ricetta, a presto! :)

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  13. A quintalate ne mangerei!!!! Ti bascio cara!!

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  14. Buonissimi, mi piacciono tanto....uno tira l'altro!!!
    Baci

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  15. Buoni Ale, ti rubo l'idea per una mia cugina assetata di salati!!!!!!
    Buona giornata.
    Vale

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  16. Mi hai dato una grande idea. Il 3 agosto devo preparare dei finger food per mia nuora. Questi stuzzichini saranno copiati sicuramente!!!

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