Carne alla Pizzaiola con Patate


La carne alla pizzaiola è un piatto tradizionale della cucina napoletana. In questo periodo mi sta ispirando molto la cucina campana, ma in realtà lo sempre amata. Per questo piatto potrete utilizzare un taglio di carne diverso dal mio, purchè sia sempre carne di tipo bovina. Inoltre questo piatto ha un doppio vantaggio, oltre a far da secondo, il sughetto può essere utilizzato come condimento per la pasta, per cui da un secondo piatto ne ricaverete anche un primo e questo vuol dire meno tempo, meno fatica ;).
Un bacione a tutti alla prossima!

Ingredienti per 4 persone:
- 600/700 gr di girello di bovino
- 400 gr di passata di pomodoro
- 3 patate medie
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco
- origano fresco
- olio evo
- sale

Procedimento:


In una tegame a bordi alti soffriggete l'aglio tagliato a pezzettini con un filo di olio, una volta dorato adagiate le fettine di carne e fate rosolare anch'esse da entrambi i lati, salate e sfumate con il vino bianco.

Trasferite le fettine di carne in un piatto, tenendole al caldo.

Versate la passata di pomodoro nel tegame insieme al fondo di cottura della carne, aggiustate di sale e fare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a fette non troppo spesse.

Non appena il sughetto sarà quasi pronto aggiungete le patate e le fettine di carne, poi l'origano e il basilico tritato, allungate il sugo con un bicchiere di acqua e se occorre aggiungete altro sale, ma senza esagerare.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma media fino a quando le patate saranno ben cotte.
Disponete negli appositi piatti la carne accompagnata dalle patate e dal sughetto e servite.

4 commenti:

  1. ottima!!

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  2. Anche a me piace la cucina campana e la tua pizzaiola è molto gustosa. Ciao.

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  3. che buone! è un pò che non le faccio, devo rimediare!

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  4. Ciao tesoro :) Sono felice che la cucina campana ti piaccia, io sono di parte, vabbè... ma è davvero buona! :D Questa carne alla pizzaiola è invitantissima, mi hai fatto ricordare che non la mangio da un bel po'... devo rimediare! :D Complimenti, un bacione e buon weekend! P.s.: ti aspetto per il contest, ci tengo! :) <3

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