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Lasagne alla Bolognese

Buongiorno carissimi amici e buon 25 Aprile. Oggi il tempo non è dei migliori, vento e cielo abbastanza nuvoloso e quindi niente gita all'aria aperta, peccato! Ma non tanto per me, ma per i miei piccolini che erano già preparati a trascorrere questa giornata fuori. Dovrò escogitare qualcosa da fargli fare, per scacciare la noia!
E voi che progetti avete? Speriamo che questo tempaccio non guasti la festa a tutti :(
Adesso vi lascio e auguro a tutti una buona giornata e...mi raccomando divertitevi! Baci baci!

Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di lasagne all'uovo
- 750 ml di passata di pomodoro
- 800 gr di carne macinata
- 200 gr di piselli fini
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 400 gr di mozzarella
- 300 gr di besciamella
- 50 gr di parmigiano
- sale q.b.
- olio evo
- 1 noce di burro

Procedimento:

Preparate il ragù alla bolognese: 
rosolate la cipolla tritata dentro una pentola capiente, insieme alla carota e la costa di sedano tagliati a dadini piccolissimi.
Aggiungete la carne macinata, salate e sfumate con il vino.
Rosolate la carne insieme al soffritto, dopo aggiungete la passata di pomodoro, i piselli sbollentati precedentemente, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 1 ora circa. Mescolate di tanto in tanto il ragù.
Non appena il ragù si sarà addensato, spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, sbollentate le lasagne in una pentola piena d'acqua salata e un filo di olio. Al primo bollore immergetevi le lasagne per 5 minuti, scolateli con un mestolo forato e metteteli ad asciugare su un telo.
Prendete una pirofila coprite il fondo con un pò di ragù e il burro tagliato a pezzetti.
Adagiate uno strato di lasagne, uno strato di ragù, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella e infine spolverizzate con il parmigiano.
Continuate questa operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. 
Mischiate insieme due mestoli di ragù con la besciamella rimasta, amalgamateli e versate sulla superficie delle lasagne.
Aggiungete in fine il parmigiano rimasto.
Cuocere le lasagne alla bolognese in forno per 30 minuti a 180°, quindi sfornarle e lasciarle intiepidire prima di servire.

5 commenti:

  1. Mamma mia che aspetto invitante che ha questa lasagna, e io non ho ancora preparato nulla per pranzo.. La fame è raddoppiata! Baci e buona giornata :)

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  2. Questa lasagna è proprio come piace a me!!!! Ho l'acquolina in bocca! Complimenti!

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  3. Ciao,

    passa sul mio blog che c'è un pensierino per te ;-)

    Un abbraccio
    Annartia

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