Buongiorno amici cari, passata Pasqua e pasquetta sono finite le feste e soprattutto le grandi abbuffate.
Quindi per smaltire un pò le calorie assimilate ci vorrebbe una bella corsetta mattutina.....ma chi ne ha voglia!  
Al solo pensiero, mi vengono i dolori muscolari da per tutto.... no, no! 
Per il momento ho altro a cui pensare!
E nel frattempo che mi decido, perchè prima o poi lo farò, vi lascio la ricetta di questi deliziosissimi cupcakes e auguro una buona giornata a tutti!


Ingredienti per 12 cupcakes:
- 190 gr di farina 00
- 130 ml di latte
- 90 gr di burro 
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiato
- un pizzico di sale
- marmellata ai frutti di bosco
- granella di zucchero

Procedimento:

Prendete il burro, conservato a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti, mettetelo in un recipiente e ammorbidite prima con una forchetta. Unite metà dello zucchero e montate con le fruste elettriche a velocità alta.
A parte frullate le uova con lo zucchero restante, montate fino a quando non diventerà gonfio e spumoso.
Unite le uova al burro e la buccia del limone grattugiata e frullarli insieme a velocità bassa.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, alla vanillina e al sale, alternando con il latte.
Infine otterrete un composto molto consistente.
Accendete il forno a 180° e portate alla temperatura desiderata.
Nel frattempo, preparate gli stampini per i cupcakes, inserite un pirottino di carta dentro ogni sagoma. 
Versate un primo strato con il composto ottenuto aiutandovi con un sac à poche, al centro di ogni pirottino disponete un cucchiaino di confettura ai frutti di bosco e infine coprite con dell'altro composto. Riempire gli stampini per 2/3. Terminate i cupcakes, mettendo in superficie un pò di marmellata.
Infornate a 180° per 10 minuti. A quasi metà cottura, sfornate i cupcakes e distribuite in superficie la granella di zucchero, rimettete di nuovo i cupcakes in forno e continuate la cottura fino a farli leggermente dorare.
Sfornate i cupcakes, lasciateli raffreddare e servire.

18 commenti :

  1. davvero bellissimi i tuoi muffins!

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  2. che meraviglia ora me la salvo da provare di sicuro!

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  3. Corsa? Corsa quella che si corre? Ma vuoi che scappo dal tuo blog???? No, vabbè mangio un muffin e ci ripenso! :D
    Un bascio dolcezza!

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    1. Anche preferisco i cupcakes anzi che correre....per il momento!
      Un bacione a te!

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  4. che carini questi cupcakes e devono essere ottimi come al solito :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  5. quanto sono invitanti cara!!!! ne rubo 3 per merenda....i miei bimbi saranno contenti:-)

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    1. Ruba ruba, sono contenta che li gradisci ;)

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  6. stragolosi!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Belli, invitanti e buoni. Per la corsa mattutina ..... io aspetto che si decida a non piovere, poi ..... ci penserò. ;)

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  8. Uno tira l'altro. Ottimi. Ti ringrazio per il tuo commento, l'ho apprezzato tantissimo. Ciao.

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  9. Meraviglioso quel cuore marmellatoso e quegli zuccherini croccanti!mmmmm

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  10. Ciao cara, dolcissimi i tuoi dolcetti!
    Buon w e
    Vale

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  11. mmmmmm, mi fa impazzire quel cuore marmellatoso

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  12. Ciao tesoro, come stai? Finalmente riesco a passare, è un periodo davvero caotico, ricco di impegni... Questi cupcakes sono deliziosi, chissà che bontà! :) Complimenti e un abbraccio forte forte forte :**

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