Ben tornata a me! Finalmente tutto è tornato alla normalità. A casa tutto è tornato come prima, ho anticipato anche le pulizie di pasqua e pasquetta e adesso posso dedicarmi al mio blog. In questi ultimi giorni non ho avuto neanche il tempo per stare seduta 10 minuti davanti al pc, figuratevi. Tra i vari impegni, i bambini e la casa da sistemare ho trascorso una settimana davvero stressante. Ma bando alle ciance, parliamo di cibo e della ricetta di oggi. In questi giorni di duro lavoro, ho avuto anche difficoltà ad organizzare il pranzo e la cena, e per evitare di mangiare i soliti panini in sostituzione ho preparato varie torte salate. Un ottima alternativa, facili e veloci da preparare e buonissime anche il giorno dopo.
Questa con le "patate, wurstel e prosciutto" è piaciuta tantissimo ai miei figli, data la loro passione per le patate. 
Intanto vi lascio con questa buonissima torta salata e auguro a tutti voi un buon inizio di settimana. Baci baci!

Ingredienti:
- 1 rotola di base per pizza
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 patate
- 4 wurstel piccoli
- 3 fette di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle da 100 gr ciascuna
- olio per friggere
- sale q.b.
- un uovo per spennellare

Dosi per 6 persone


Procedimento:

Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, versate dell'abbondante olio di semi in una padella e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergetevi i cubetti di patate. Non appena saranno diventate dorate, toglietele dall'olio caldo con una schiumarola e disponeteli su di un vassoio rivestito con carta assorbente.
Adesso, srotolate la pasta per pizza e adagiatela su una teglia da forno rivestita con l'apposita carta e lasciatela riposare in un luogo tiepido per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate i wurstel a rondelle e la mozzarella a cubetti.
Quindi versate la mozzarella sulla pasta per pizza, i wurstel, il prosciutto tagliato e le patate. 
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta quadrato ritagliate dei pezzi di pasta sfoglia.
Posizionate la sfoglia ritagliata sulla torta e richiudete i bordi arricciandoli su se stessi, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e infornate a 180° per 30 minuti in forno già caldo.
Togliete la torta salata dal forno e lasciatela raffreddare leggermente prima di tagliarla e servirla.


32 commenti :

  1. alen che bonta!! domani la devo troppo rifare!!!

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    1. Grazie Noemi cara! Provala è troppo buona!
      Un bacione cara!

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  2. Bentornata!!!! Gestire un blog è veramente difficile, ti richiede tanto tempo, almeno sei riuscita ad anticiparti le pulizie di primavera! Ottima la tua torta rustica!

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    1. Grazie Mariangela! Hai perfettamente ragione, gestire un blog si può considerare un lavoro non retribuito, ma pur sempre un lavoro se lo fai con dedizione e passione!

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  3. Mmmmmmmh! La tua torta salata ha un aspetto invitantissimo. Complimenti! Anche per aver già fatto le pulizie di pasqua.

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    1. Grazie cara, ma tanto già lo so!C con le mie manie va a finire che un'altra pulizia la rifrò di nuovo prima di Pasqua ;)
      Un bacione

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  4. Ciao, ma che bellissima presentazione per questa deliziosa torta salata!!!
    Baci

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  5. Ciao tesoro, bentrovata! Mi sei mancata, lo sai? Sono contenta che sia tornato tutto alla normalità e sono contenta di rileggerti :) Sei tornata alla grande con questa fantastica torta salata, deve essere una bontà unica con patate, wurstel, prosciutto cotto e mozzarella! Devo assolutamente provarla! :D Mi piace molto anche l'idea di coppare la superficie con un coppapasta quadrato :) Complimenti e un forte abbraccio, ti aspetto per il mio primo Giveaway! :) Un abbraccio forte forte e buona serata :) :**

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    1. Grazieeeee Vale, ci sarò sicuramente al tuo giveaway! Già ho in mente una ricettina coi fiocchi!
      Un bacione e buona giornata!

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  6. ciao cara! che bontà! e che bella presentazione :D
    un caro abbraccio
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. Grazie Sabri, mi fa piacere che ti piaccia!
      Un bacione e buona giornata!

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  7. ti dico solo viva le patate!mmmhhhhh che gusto :))))

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    1. Si ha perfettamente ragione "viva le patate".
      Io le mangerei anche a colazione ahahah!
      Un bacione cara e buona giornata!

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  8. Buonissima.... spettacolo!!! René hai un profilo FB? Volevo iscriverti al gruppo di galline con blog! Fammi sapere, un bascio!

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    1. Grazie Patty! Si sono su fb! Mò vado a cercarlo e chiedo l'iscrizione!
      Grazie per avermi invitata bacissimi cara!

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  9. Uh ma che bontà, praticamente una parigina farcita molto molto più rapida. Buonissima voglio riprodurla una cosa del genere, purtroppo senza wurstel che al mio ragazzo non piacciono!
    Ben tornata cara!!anzi Cocca come si dice a Perugia!

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    1. Grazie Marci! Credo che anche senza wurstel sarà buona lo stesso :)

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    2. Si però i wurstel sono buoni!!

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    3. Hai ragione ;)! Allora se tu non vuoi rinunciare al wurstel ne potresti fare metà con i wurstel e metà senza, che ne dici?

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  10. Bentornata!!! E torni col botto, ricetta fantastica! Buona giornata!

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    1. Grazie cara, sono contenta che ti piace!

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  11. adoro le torte salate, un abbraccio SILVIA

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    1. Si, anche a me piacciono un sacco :)

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  12. Ciao il pdf della mia raccolta è pronto, passa a scaricarlo!!

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    1. Grazie cara vengo subito a scaricarlo!

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  13. che bontà complimenti x il blog tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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    1. Grazie Karina, sono contenta che ti sei unita al mio blog, ricambierò con molto piacere!

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  14. Ciao,

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    Andreu
    Ricercadiricette.it

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    1. Grazie per la proposta, ci penserò su!

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  15. tesora se passi da me cìè un premio per te... http://truccoedintorni.blogspot.it/

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