Buona sera a tutti, scusatemi se ancora la mia assenza persiste, ma questa volta è stata colpa della connessione e così per un motivo o per un altro sto trascurando il mio blog e i blog delle mie amiche. Ma piano piano recupererò!
Per il momento vi lascio la ricetta di queste lasagne, molto semplici da preparare, ma sicuramente ottime! E con questo vi lascio e vi auguro buon proseguimento di serata, un bacione.

Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di sfoglie per lasagne
- 500 gr di passata di pomodoro
- 1 melanzana grande o 2 piccole
- 2 uova sode
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 300 gr di besciamella
- basilico fresco
- 200 gr di mozzarella
- parmigiano
- una noce di burro
- 2 uova
- sale

...in aggiunta:

- olio per friggere
- 2 uova

Procedimento:

Mettete in una casseruola la passata di pomodoro insieme all'aglio tritato, qualche foglia di basilico, un filo di olio e il sale. Trasferite la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e continuate la cottura per 20 minuti.
Nel frattempo, lavate e mondate la melanzana, tagliatela a cubetti e friggetela in abbondante olio di semi, aggiungete poco sale e continuate fino a farla dorare. Trasferite i cubetti di melanzana in uno scolapasta, per eliminare l'olio assorbito durante la cottura e lasciarla raffreddare.
Riempite una pentola piena d'acqua con un filo di olio e una presa di sale, mettetela sul fuoco e attendete fin quando l'acqua inizi a bollire.
A questo punto immergete le sfoglie di lasagne nell'acqua per 5 minuti, dopo scolateli e disponeteli su di un vassoio e asciugatele con della carta da cucina.
Prendete una pirofila ungetela con una noce di burro e versate un pò di salsa di pomodoro preparata precedentemente, adagiate le sfoglie di lasagne fino a coprire tutto il fondo. Farcite le lasagne con la salsa, i cubetti di melanzana, il prosciutto spezzettato, l'uovo sodo tagliato a pezzetti, la mozzarella a cubetti e infine coprite il tutto con altra salsa di pomodoro e besciamella.
Continuate così, facendo altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Infine, coprite la superficie dell'ultimo strato con le uova (precedentemente frullate insieme al parmigiano e al sale). Coprite ancora con la salsa e la besciamella avanzata, spolverizzate con il parmigiano e infornate le lasagne a 180° per 30 minuti. 
Lasciate raffreddare prima di servire.

14 commenti :

  1. fantastiche! proverò la tua variante :D

    un bacione
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. Grazie cara, fammi sapere! Un bacione!

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  2. Ciao Renee :) Mi spiace per la connessione e spero tu possa sistemare tutto quanto prima! Le lasagne sono uno dei miei piatti preferiti, non ho mai provato con le melanzane... devono essere squisite! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buon inizio settimana! :**

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    1. Cara ogni giorno ne succedono di nuove, purtroppo....ma speriamo che ci saranno giorni di sole ;).
      In quanto alle lasagne, sono davvero buone con le melanzane provale te le consiglio!
      Un bacione cara e buona serata!

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  3. Veramente un piatto eccellente! Bravissima

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  4. Piatto ricco .... mi ci ficco .... in questo caso solo virtualmente, ma sono sicura che è buonissimo!

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  5. La lasagna delle meraviglieeeee!!! Un bascio!!

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    1. Grazie mille cara, un bacione a te!

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  6. appetitose e invitanti, un abbraccio SILVIA

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  7. Ciao passa da me a ritirare il premio che ti ho assegnato!!!!

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  8. Che leccornia,io amo alla follia le melanzane,vado pazza per la parmigiana...la farò sicuramente questa lasagna,alleggerendola un pochino,piacerà tantissimo anche a mio padre!

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