Pizzette al Philadelphia

Altra idea stuzzicante per S.Valentino. Originariamente volevo preparare le pizzelle fritte napoletane, ma controllando in frigo mi ero accorta di avere del Philadelphia che stava per andare a male e così ho pensato bene di farci queste pizzette al Philadelphia. Davvero niente male!


Ingredienti per l'impasto:
- 350 gr di farina 0
- 20 gr di lievito
- 150 gr di Philadelphia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di strutto
- 2 prese di sale
- 100 ml di acqua tiepida

...per il condimento:

- 150 gr di salsa di pomodoro
- 100 gr di mozzarella
- sale e origano q.b.
- olio evo

Procedimento:

Versate dentro la ciotola dell'impastatrice la farina setacciata, il sale, la Philadelphia, lo strutto e il lievito sciolto nell'acqua tiepida insieme allo zucchero. Avviate l'impastatrice e fate lavorare bene tutti gli ingredienti per 10 minuti circa, dovrete ottenere un panetto liscio ed elastico. Rovesciate l'impasto sul piano di lavoro e continuate ad impastare per un paio di minuti con le mani.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo, quindi fino a quando non raddoppia di volume.
Trascorso questo tempo, infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm.
Tagliate la pasta con un tagliapasta a forma di cuore e disponete i cuoricini su una placca da forno rivestita con l'apposita carta.
Insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio e mescolate.
Mettete al centro di ogni pizzetta un cucchiaino di salsa di pomodoro e qualche cubetti di mozzarella.
Infornate le pizzette a 180° in forno già caldo per 20 minuti circa.
Sfornate e guarnite la superficie con dell'origano fresco.


24 commenti:

  1. Che buone, non le avevo mai fatte con il formaggio nell'impasto! Vado matta per le pizzette, prenderei l'intero vassoio!

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    1. Prego Mariangela serviti pure!
      Anche io non lo avevo mai provato e confermo il loro sapore, molto buono e sono davvero morbidi anche il giorno dopo!

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  2. Ottime e tanto carine. Complimenti.

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  3. ottima idea per l'aperitivo carissima....grazie per l'invito al tuo gioco,nei prossimi giorno pubblico un post:)))

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    1. Grazie a te per aver accettato, un bacione e buona giornata!

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  4. Ciao Renée... ma che romantiche queste pizzette.. non le avevo mai fatte con il philadelphia... Un bascio!

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    1. Grazie Patty, provale ti assicuro che sono davvero buone ;)
      Un bacione!

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  5. Mmmm....io ho un problema con le pizzette...ne sono dipendente! L'altro giorno anche io le ho fatte ma con un procedimento diverso, ottima la tua ricetta così si ricicla anche la philadelphia che a casa mia sta sempre per scadere!

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    1. A chi lo dico! Compro il Philadelphia con l'intenzione di fare chissà cosa e poi vada a finire sempre sopra una fetta di pane tostato!

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  6. bell'idea si per S. Valentino.....ciao

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    1. Ciao cara, sono contenta che ti piacciono! Grazie per essere passata!

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  7. Renèe,sono bellissime!^_^
    Un abbraccio
    Monica

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  8. ma sono buonissime Ale oltre che molto sceniche!
    che schiccheria tesoro!
    Vale

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    1. Grazie Vale! L'amore m'ispira molto in cucina! E non lo dico ironicamente, ma è sempre stato così per me! Cerco sempre di prendere a mio marito per la gola ;)

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  9. Ciao Renee :) Le avevo viste già su Fb, sono invitantissime!!! :D Belle e buone, buone, buone! :D Le farò al più presto, complimenti e un abbraccio :**

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    1. Grazie Vale, quando le provi mi dirai se ti sono piaciute!
      Un bacione e buona giornata!

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  10. Sono bellissime!!! complimenti per i blog, mi sono aggiunta anche qui a presto!

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  11. Scommetto che sono buonissime! Davvero carina l'idea dei cuoricini! :)

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    1. Si si, sono buonissime e la pasta è molto saporita e morbida!

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  12. Love these pizzetas look really tasty and delicious!:)

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