Ricettina natalizia pubblicata in ritardo! Non rispetto mai l'ordine cronologico delle ricette che scrivo. Aspettano aspettano, fino a finire nel dimenticatoio.
In realtà ogni giorno ne vorrei pubblicare decine e decine, ma per mancanza di tempo non mi è possibile. Dovrei stare attaccata ai fornelli intere giornate e preparare sempre nuove ricette per il mio blog e seppur questa cosa non mi dispiacerebbe affatto, è molto improbabile. Comunque sia eccola qua! La ricetta di questi meravigliosi cupcakes l'ho scopiazzata dal blog di Misya che seguo molto ed è stato proprio seguendo lei che è scattata in me la voglia di aprirmi un blog tutto mio. Ma come per ogni ricetta che prendo spunto da altri, cerco di mettere qualcosa di mio, infatti se andrete a leggere la ricetta originale è un tantino diversa dalla mia, ma sicuramente buone entrambi.


Ingredienti per 12 tortine:
- 2 uova
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 70 gr di burro fuso freddo
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale

...per la superficie:

- 250 gr (più o meno) di panna montata
- 200 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Preparate i cupcakes: in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà diventato bianco e spumoso aggiungete il sale e l'aroma.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di tuorli.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e incorporatela delicatamente con una spatola, affinchè gli albumi non si smontino.
Infine aggiungete il burro fuso freddo e il cacao, amalgamate il tutto e versate il composto negli appositi stampini. Riempite per 2/3 gli stampini per muffin e infornate in forno già caldo a 170° per 16/18 minuti.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo, montatela e neve ben ferma e trasferitela nella sac-à-poche, inserendo un becuccio a stella formate su ogni cupcakes una montagnetta di panna. Mettete quindi i cupcakes in freezer per 30 minuti circa.
Sciogliete ora il coccolato a bagno maria.
Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà del tutto sciolto, versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare una decina di minuti.
Prendete i cupcakes dal freezer, a questo punto la panna si sarà ghiacciata, e immergete la montagnetta di panna nel cioccolato affinchè la copra completamente.
Man mano che procedete disponete i cupcakes su di un vassoio distanziati l'uno dall'altro e lasciate asciugare il cioccolato completamente.
Quando il cioccolato si sarà addensato, potete servire i vostri cupcakes.


E con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso "Copia?Si, grazie!"

17 commenti :

  1. Mamma mia che bontà!!!! Grazie per avere pubblicato anche se in ritardo ma non si mangeranno solo a Nataleeee!!!!!!

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  2. Super golosi, grazie Ale ti inserisco perché va benissimo la ricetta!
    Vale

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  3. Questi devo farli assolutamente... devono essere straordinari, che bontà!!! :D Complimenti, Renee, sempre bravissima! Un abbraccio :*

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  4. Grazie a tutti amiche care per i vostri commenti. Sono felice che vi siano piaciuti^__^ un bacione e buona ninna!

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  5. Ciao,
    ti ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete... spero di non aver fatto una ripetizione, ma siamo così tanti!!!
    http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
    Questi cupcake sono golosissimi!!!!
    Simona

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  6. che golosità! :D
    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  7. Grazie Sta ximo! Non credo, questa è la rima volta che abbiamo il piacere di commentarci, comunque benvenuta!

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  8. Grazie carissima Cherry un abbraccio a te!

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  9. GFnammy super golosi. Mi piacciono tantissimo.Baci

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  10. squisiti...in bocca al lupo per il contest!!

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  11. L'avevo letta questa ricetta nel blog di misya....senti ma allora dillo, hai deciso di farmi sbavare!

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  12. Marci si! Voglio farti cadere in tentazione ehehe! ;)

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