Nuova versione della Focaccia Pugliese pubblicata qualche mese fa. Ho utilizzato l'impasto base per la focaccia e variato il condimento, ho aggiunto i pomodori, le zucchine e i cipollotti, una vera bontà. Vi lascio con la ricetta e auguro a tutti una buona serata

Ingredienti per 2 focacce:
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di farina di semola
- 150 gr di patate lesse
- 150 ml di acqua
- 10 gr di lievito
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio raso di sale

....per il condimento:
- 1 pomodoro
- 1 zucchina verde
- 1 cipollotto
- origano fresco
- pepe q.b
- 1 manciata di sale grosso
- olio evo

Dosi: 6 porzioni
Tempo di preprazione: 20 minuti 
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento:
Lessate le patate: mettete a cuocere le patate in abbondante acqua, una volta cotte togliete la buccia e con l'aiuto di uno schiaccia patate, schiacciateli.

Su un piano da lavoro disponete le due farine a fontana, mescolatele e fate un buco al centro e aggiungete le patate schiacciate e il lievito disciolto in 50 ml di acqua tiepida, e iniziate ad impastare.

Dopodichè, aggiungete l'olio, il sale e la restante acqua e continuate ad impastare fin quando l'impasto risulterà morbido e un pò appiccicoso.

Mettete l'impasto in una ciotola a lievitare per circa 2 ore, coperto con un canovaccio umido.


Trascorso questo tempo, stendete la pasta nella teglia unta d'olio in modo uniforme e adagiatevi sopra i pomodorini tagliati, la zucchina tagliata a rondelle finissime e la cipolla tritata grossolanamente. Cospargete la superficie con l'origano, il pepe e il sale, e un filo di olio.
Infornate la focaccia in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.


Lasciate intiepidire e servite.


9 commenti :

  1. Che meraviglia questa focaccia! Proverò (istruzioni scrupolosamente alla mano) e ti dirò come è venuta.baci,buona serata:)

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  2. buonissima, se poi si chiama focaccia..... ne mangerei a quantità industriali. brava ciao kiara

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  3. Buonaaaa posso averne un pezzo?? Io adoro tutto quello che è pizza o focaccia!!! Passo a ringraziarti di nuovo per il premio avevo dimenticato di avvisarti, scusa!

    http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/09/premio-semplicity.html

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  4. Grazie ragazze, provatela è buonissima, ma anche la pasta ha un ottimo sapore! Un bacio e buona serata!

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  5. Buonissima anche questa versione, sei troppo brava non mi stancherò mai di dirlo! :D La proverò sicuramente, ho appena finito di mangiare ma ho di nuovo fame eeheheheheh :D Un abbraccio e complimenti, buona serata :)

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  6. Ottima versione, la focaccia pugliese mi piace tanto!

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  7. Deliziosa questa focaccia cara! Proprio il mio debole, mi devo assolutamente segnare la ricetta..
    Un bacione ;)

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  8. Grazie ragazze, mi fate arrossire così ^___^, un bacione di cuore a tutte e buona notte!

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  9. Complimenti è buonissima. Da provare assolutamente.

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