Oggi sicuramente non è una di quelle giornate in cui ti affacci dalla finestra e puoi osservare un cielo limpido. Questa mattina è iniziata con una tempesta di vento e pioggia, che non mi ha permesso nemmeno di accompagnare i miei piccoli a scuola. Ma vi dirò, mi piace! Poter stare chiusa in casa a non far nulla, o magari a finire quelle due tre cosette che lascio sempre in sospeso aspettando sempre l'attimo giusto per portarli al termine. E per addolcirci un pò, ho preparato questa deliziosa crema pasticcera dal gusto delicato e saporito. A voi con la ricetta!

 Ingredienti:
- 1/2 litro di latte intero
- 3 tuorli
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 40 gr di amido o farina 00
- scorza di mezzo limone 

Preparazione:




Mettete in una terrina i tuorli con lo zucchero e montateli per 5 minuti con una frusta elettrica, fino a quando diventerà gonfio e spumoso.




Aggiungete la farina setacciata con la vanillina; portate ad ebollizione il latte con la buccia del limone, togliete la buccia e versate i latte bollente al composto molto lentamente continuando a mescolare.




Mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa e continuate e mescolare, coprite e continuate la cottura  per 5 minuti.




Otterrete una crema molto densa e saporita, adatta per farcire torte, bignè o krapfen, o da servire semplicemente come dessert accompagnata da panna montata e da pezzi di pan di spagna.    

6 commenti :

  1. il classico dolce per eccellenze che mette d'accordo tutti...!
    ottimo
    buon lunedi

    RispondiElimina
  2. Ciao Renee :) Buonissima e presentata benissimo, complimenti :) Già da un po', nel prepararla, non uso più la farina ma l'amido, credo venga molto meglio! :) Sei stata bravissima! Un bacio grande e buon inizio settimana! :)

    RispondiElimina
  3. che bella presentazione....mi viene da affondare il cucchiaino in quella cremino...baciotti,buon lunedi:)

    RispondiElimina
  4. Una coppa che è una delizia. Complimenti.

    RispondiElimina
  5. Grazie mille a tutti voi per i commenti! Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. ma viene trasparente come quella della pasticceria?

    RispondiElimina

A causa di continui spam sono costretta a verificare l'autenticità dei commenti e quindi per una maggiore sicurezza vi prego di commentare e di inserire il test di verifica.
In questo modo potrete commentare tutti, anonimi compresi, ed evitare gli spam.
Grazie e a presto!

 
I Sapori del Cuore © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top