Panna Cotta con Frutti di Bosco

Se c'è un dessert gradito in ogni occasione , questo è certamente la panna cotta. Che sia poi coi frutti di bosco, al caramello o perfino alla Nutella, la ricetta della panna cotta ormai è nota in tutto il mondo. Ed è con questo dolce che auguro a tutti una buona giornata! 



Ingredienti per la panna cotta:
- 500 gr di panna
- 250 gr di frutti di bosco
- 6 fogli di colla di pesce
- 220 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina

Dosi: 4 porzioni
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti + il riposo

Procedimento:
Ammorbidite in poca acqua 3 fogli di colla di pesce.



Lavate i frutti di bosco, disponeteli in un tegame con 50 gr di zucchero a velo, cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete i fogli di colla di pesce ammorbiditi e ben strizzati. Fateli sciogliere e frullate i frutti di bosco sciroppati.



In una casseruola unite la panna e lo zucchero restante e la vanillina, portate ad ebollizione, spostate dal fuoco e aggiungete le altre 3 fogli di colla di pesce ammorbiditi e ben strizzate. Fate sciogliere e lasciate intiepidire.



In uno stampo per plumcake versate metà della panna cotta e lasciate riposare in frigo per 1 ora circa, ma per velocizzare potete mettere la panna cotta nel freezer per 30 minuti, ossia affinchè la panna non si solidifica.

Adesso ricoprite lo strato di panna con i frutti di bosco sciroppati, rimettete di nuovo in frigo e lasciate solidificare ancora.



Infine aggiungete l'ultimo strato di panna e lasciate riposare in frigo per 3 ore.



Estraete la panna cotta dal frigo, immergetela in acqua tiepida per alcuni secondi, capovolgetela nel piatto da portata e servite.



15 commenti:

  1. Mi piace moltissimo lo strato dei frutti di bosco. Una panna cotta straordinaria. Ciao.

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  2. Grazie mille Giovanna ;) buona giornata!

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  3. Ciao Renee! Questa panna cotta è spettacolare, presentata splendidamente e con un sapore delizioso, immagino :D Bravissima, complimentoni! Un bacio e buona giornata!

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  4. ogni volta che vengo da te mi fai sbavare,e nemmeno oggi ti smentisci,peccato non poter allungare la mano:)

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  5. Grazie a tutte voi per i complimenti, il piacere è mio potervi leggere! Un abbraccio a tutte!

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  6. Ciao Renee, che bontà che vedono i miei occhi!!! Hai detto giusto, la panna cotta è sempre super gradita e la tua si mangia anche con gli occhi!!!! Brava!
    baci

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  7. hai detto bene: un dolce superrr gradito. Brava...

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  8. Grazie ragazze, siete dolcissime! ;)

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  9. Waw, che golosa questa pannacotta, splendidamente presentata, è un piacere conoscerti!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi; un abbraccio!!!!!

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  10. Penso che copierò la tua ricetta ma utilizzando le amarene!
    Sembra squisita!

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

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  11. Ciao Speedy, benvenuta! Grazie per i tuoi apprezzamenti, sarò felice di ricambiare la visita, a preso!

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  12. Hello!A mia sorella la panna cotta piace molto e la fa sempre...piace anche a me (se affogata nel cioccolato o altra porcosità) però tendo ad avere qualche problema con la colla di pesce...la tua sembra quasi un semifreddo-torta gelato!ne prenderei volentieri una fetta seppur priva di cioccolato!!

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  13. Ciao felice di conoscerti mi unisco ai tuoi membri e FB se ti va passa a trovarmi. www.dolciarmonie.blogspot.it

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  14. Ciao Veronica, sono molto felice che ti sei unita tra i miei lettori. Con molto piacere verrò a trovarti!

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  15. complimenti un blog carinissimo ti seguiro una porzione la mangerei subito

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