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Melanzane Grigliate Sott'olio

E ancora conserve...e ancora melanzane, ma questa volta grigliate. Ed eccovi  un'altra ricetta per sfruttare al meglio questo splendido ortaggio, dai valori nutrizionali elevati e cosa molto importante contribuisce a migliorare l'alimentazione   con sostanze utili come: i minerali, fibre e vitamine, per non parlare poi delle pochissime calorie che contiene. Per di più la melanzana può essere preparata in moltissimi modi e accompagna benissimo altre specie di ortaggi e vari tipi di carne. 
A voi con la ricetta!





Ingredienti:
- 2 kg di melanzane
- 6 spicchi di aglio
- 3 peperoncini
- prezzemolo 
- olio evo q.b.
- aceto di vino bianco q.b.

Dosi per 2 barattoli


Procedimento:

Lavate e mondate le melanzane, tagliatele e fette orizzontali non troppo spesse.
Mettete sul fuoco una griglia e non appena questa si sarà scaldata, fate grigliare le melanzane aggiungendo del sale in superficie.
Non appena avrete grigliato tutte le fette di melanzane, tagliate in due gli spicchi di aglio, tritate il peperoncino e il prezzemolo. 


Mettete uno strato di melanzane dentro il barattolo, lo spicchio di aglio tagliato in 2 e il peperoncino, una manciata di prezzemolo tritato e l'olio, e per finire potrete aggiungere qualche goccia di aceto a piacere.
Continuate questa operazione fino a riempire il barattolo.
Queste melanzane a differenza delle classiche melanzane sott'olio possono essere servite immediatamente. 

10 commenti:

  1. Ottime,ma si conservano tranquillamente vista la presenza dell'olio? Mi fai sapere? Le vorrei fare!

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  2. Sisi, io le ho preparate circa due settimane fa e in questi giorni li sto consumando e devo dire che sono davvero buoni! Provali e poi mi dirai e poi sono anche più facili e veloci delle classiche melanzane sott'olio. buona serata!

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  3. Che idea meravigliosa, io impazzisco per le melanzane grigliate.Ciao.

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  4. mmm..mi sembra di sentirne il profumo....che buoniii!!! complimenti!bacioni,buona serata:)

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  5. Un bacio a tutte e buona serata! ^_^

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  6. Che buone! Saporite e invitanti! :D Bravissima! Un bacio grande :)

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  7. Ottima,adoro le melanzane e per farle sott'olio ho fatto una faticaccia...ma ne è valsa la pena,il procedimento era diverso però.Beata te che lì ne troverai di molto ma molto più buone!a presto e ho ancora delle ricette in cantiere per il tuo splendido contest!

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  8. E una ottima ricetta .grazie.

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