Ecco per voi degli antipasti semplici e veloci, ma tanto buoni! Sono fatti con pasta sfoglia già pronta, ma se voi preferite la potete preparare voi stessi, al loro interno potete mettere dei salumi a piacere vostro. Io ad esempio ho utilizzato la coppa e una manciata di provola dolce a scaglie e sono venuti buonissimi.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 60 gr di coppa o pancetta
- 1 uovo
- 20 gr di provola
- sale e pepe q/b


Dosi: 6 torciglioni

Difficoltà: molto facile
Tempo: 10 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura



Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con il sale.

Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela per metà con l'uovo sbattuto.
Adagiate sopa le fettine di coppa o dei salumi a piacere, e cospargete con la provola a scaglie.



Ripiegate la pasta a metà in modo da far combaciare tutti i bordi. Esercitate una leggera pressione sui bordi per far aderire la pasta.


Con un taglia pasta ricavate delle striscioline larghe 2 cm, prendete le estremità di ogni strisciolina e arrotolatela su se stessa e cercate di dare la forma di un'aspirale.


Disponete i torciglioni su di una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate i torciglioni con l'uovo rimasto. Infornate in forno già preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Fare intiepidire e quindi servite.


Scarica la versione PDF



0 commenti :

Lascia un commento

A causa di continui spam sono costretta a verificare l'autenticità dei commenti e quindi per una maggiore sicurezza vi prego di commentare e di inserire il test di verifica.
In questo modo potrete commentare tutti, anonimi compresi, ed evitare gli spam.
Grazie e a presto!

 
I Sapori del Cuore © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top