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Torciglioni di Pasta Sfoglia


I torciglioni di pasta sfoglia si preparano in pochissimo tempo. Utilizzando della sfoglia pronta e dei salumi a piacere otterrete un antipsto davvero sfizioso. Le varianti sono davvero tante, utilizzate ciò che trovate nel vostro frigo, oppure potete spalmarci della nutella e cospargerli con lo zucchero a velo.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 60 gr di coppa o pancetta
- 1 uovo
- 20 gr di provola
- sale e pepe q/b


Dosi: 6 torciglioni

Difficoltà: molto facile
Tempo: 5 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura



Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con il sale.

Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela per metà con l'uovo sbattuto.
Adagiate sopa le fettine di coppa o dei salumi a piacere, e cospargete con la provola a scaglie.



Ripiegate la pasta a metà in modo da far combaciare tutti i bordi. Esercitate una leggera pressione sui bordi per far aderire la pasta.



Con un taglia pasta ricavate delle striscioline larghe 2 cm, prendete le estremità di ogni strisciolina e arrotolatela su se stessa e cercate di dare la forma di un'aspirale.



Disponete i torciglioni su di una teglia rivestita con carta forno. Spennellate i torciglioni con l'uovo rimasto. Infornate in forno già preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Fare intiepidire e quindi servite.





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