Muffin al Nesquik

I muffin sono dei dolci di origine inglese e sono quasi simili ai plum cake, ma di forma rotonda.
Esistono molte varietà di muffin: coi mirtilli, allo yogurt, muffin salati, alle fragole, limone, banana, ne potrei citare una centinaia uno più buono dell'altro. E poi ovviamente, ci sono i miei muffin al nesquik, super buonissimi!!!


Un consiglio: se decidete di prepararne in quantità maggiori, destinati ad essere conservati, un buon metodo per far si che rimangano soffici per alcuni giorni, sarebbe quello di metterli o dentro una scatola di latta, oppure, dentro un sacchetto di plastica. Potete utilizzare o l'uno o l'altro purchè siano al riparo dall'aria. 

Ingredienti per i muffin:
- 4 uova
- 180 gr di farina 00
- 140 gr di burro fuso freddo
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiani di lievito per dolci
- 10 cucchiai di nesquik
- 3 pizzichi di sale

Dosi: 8 muffin
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti per la preparazione + 16 minuti per la cottura

Procedimento:
Come prima cosa fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Adesso separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole diverse e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete al composto, il burro fuso e il sale.


A parte montate a neve ferma gli albumi, poi incorporateli al composto di tuorli, amalgamate il tutto con una spatola,  con molta delicatezza per evitare che si smontino gli albumi.  


Poco alla volta, aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito; eseguite lo stesso procedimento con il nesquik. Aggiungete solo un cucchiaio di nesquik per volta.



Versate il composto negli appositi stampini per muffin e infornate a 170° in forno già preriscaldato, per 16 minuti circa (comunque il tempo di cottura può variare da forno a forno, voi fate sempre la prova con lo stecchino, solo così potrete essere sicuri della cottura).

Fate riposare i muffin al nesquik in forno per un paio di minuti e poi serviteli. Volete potete cospargerli con dello zucchero a velo.


5 commenti:

  1. aspettavo di vedere la ricetta..ottimi e buoni

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    1. Si si Rosina! I miei figli li hanno divorati! ihihih!

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  2. ciao..mi sono unita ora al tuo blog,davvero molto carino..complimenti!
    questa ricetta poi sembra davvero buonissima..credo che presto la proverò!
    a presto barbara

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    1. Ciao Barbara, benvenuta nel mio blog! Mi fa molto piacere! Ti consiglio di provarli, sono davvero ottimi! A presto!

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