Coppe di Tiramisù


Ingredienti per 6 coppe:
- 1 pan di spagna già pronto
- 250 gr di mascarpone
- 3 tuorli
- 90 gr di zucchero
- 4 tazze di caffè
- 150 gr di panna per dolci
- cacao amaro in polvere q/b

Procedimento:
Innanzitutto preparate il caffè e mettete da parte a raffreddare.
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e frullarli per 5 minuti, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete il mascarpone e amalgamatelo alla crema di uova e zucchero e ponetelo in frigo.
Montate la panna a neve ben ferma, con una frusta elettrica per 5 minuti e mettetela in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Dopodichè prendete il pan di spagna e ricavate 8 dischi e inzuppate con il caffè ogni dischetto di pan di spagna.


Ponete dentro le coppe i dischi di pan di spagna inzuppati e mettete su ognuno di essi uno strato abbondante di crema al mascarpone, coprite con gli altri dischi di pan di spagna inzuppati. In fine ricoprite con uno strato finale di panna montata. Cospargete la superficie con il cacao amaro e conservate in frigo almeno 2 ore.



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2 commenti:

  1. Ciao , ti scrivo perché mi sono appena accorta che " cucina creativa " su Facebook ( pagina) copia e incolla le nostre ricette con relative foto . si certo, scrive la fonte, ma cliccando sul post si è indirizzati al suo blog non al nostro . Inoltre non so a te ma a me non hanno chiesto nessuna autorizzazione. Non si può copiare così impunemente, addirittura le foto !! Facile acquisire tanti mi piace con le ricette altrui!!

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    1. Ti ringrazio per avermi avvertita ho già contattato l'amministratore della pagina e l'ho invitata ad eliminare le mie ricette. Ti ringrazio ancora buon pomeriggio!

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